среда, 9 сентября 2015 г.

Стемпинг - с чего начать, как выбрать инструмент?

Добрый день, девушки. С сегодняшнего дня в нашем сообществе открывается новая рубрика, которая будет проходить в свободной форме. Здесь мы сможем делиться с вами секретами красивого маникюра и маленькими хитростями, которые смогут оказаться кому-то полезными. Например, темой данного разговора предлагаю сделать стемпинг. Думаю, этот вид дизайна уже успел полюбиться многим, не так ли?)
Моё знакомство со стемпингом началось с приобретения набора Konad, в который входило три диска с узорами, штампик, пара красок и фирменный закрепитель. Но узоры, к сожалению, не блистали разнообразием, а резиновый штампик оказался довольно плотным и переносить с его помощью рисунки мне было сложно. Затем, я узнала о существовании силиконового штампа, который существенно облегчил мою жизнь, а чуть позже я и вовсе пришла в восторг, открыв для себя штампик от MoYou London. 
Примерно так выглядит эволюция моих штампиков. И хотя уверенна, что ни один из них не нуждается в представлении, перечислю: слева - силиконовый MoYou, затем резиновый Konad, и самый крупный - силиконовый китайский штамп. Я думаю, у каждой из вас есть свой фаворит среди штампов, а сегодня я бы хотела объяснить почему я отдаю предпочтение силиконовым вариантам.
Итак, начнём с самого плотного - резинового Konad. Он не подойдёт для тех людей, у которых выраженн изгиб ногтя, так называемая арка, потому что не способен повторять естественные контуры ногтевой пластины. Конечно, с ним тоже можно "набить руку", но у меня всегда оставалась проблема не пропечатанных боковушек.
На этой фотографии слева я поставила штампик в естественное положение, а справа сильно придавила его к поверхности стола. На фото видно, что штампик не сильно изменил свою форму.
Далее я провела эксперимент с большим силиконовым штампом. Когда я впервые взяла его в руки, мне он показался самым мягким штампиком, который можно только придумать. Посмотрим, что получилось.
Я ожидала от него большей мягкости, но как видно, штамп оказался довольно упругим. Его достоинством является то, что он отлично подходит для длинных и широких ногтей, а также он не деформирует рисунки при переносе, особенно геометрические.
И последний вариант - это мой любимый силиконовый MoYou.
Здесь я давила на штампик с меньшей силой, чем на предыдущие, потому что он очень мягкий и податливый. Благодаря таким свойствам, при штамповке, ноготь буквально утопает в нём, и рисунок переносится одним движением. Обратите внимание, с какой плотностью он прилегает к поверхности. Его единственный недостаток - это размер, он не подойдёт для длинных ногтей. Но у производителя есть и другие, более крупные штампы.
Однако не менее важен в стемпинге и такой инструментарий, как плитки или диски. У меня на сегодня в ходу плитки двух производителей - это MoYou London и Born Pretty. Я собрала довольно немало их представителей, так что могу смело ручаться за качество данной продукции. Первыми в моей коллекции стали MoYou.
Они славятся своей глубокой гравировкой и разнообразием тематических узоров. Зачастую, стирая лишнее ватным диском, на плитке остаются волокна, которые цепляются за острые края узора.
Чем хороша глубокая гравировка? Благодаря такому качеству, краска проникает глубоко в ложбинки рисунка и пройдясь по нему скрапером (что необходимо делать с существенным нажатием, чтобы снять все излишки лака), вы получаете на выходе качественный, непрерывный отпечаток. Я как-то проводила эксперименты с китайскими дисками и сначала не могла понять почему рисунок не переносится на штамп. А проблема заключалась в том, что у них очень поверхностная гравировка, и с силой снимая излишки, я просто вырывала краску из ложбинок. Поэтому с такими дисками нужно быть осторожной и проводить скрапером, едва касаясь поверхности.
Ещё одни мои любимцы - это плитки от Born Pretty. У них менее глубокая, но достаточная для чёткого отпечатка гравировка, и хорошее разнообразие рисунков.
Здесь можно увидеть, что ложбинки действительно не такие глубокие, как у MoYou, но зато эта плитка не боится сильных нажатий скрапером.
Их у меня тоже собралось уже довольно немало, и я довольна качеством каждой.

Расскажите, а на что вы обращаете внимание, при выборе инструментария для стемпинга? Какие фирмы у вас в любимчиках?

Комментариев нет:

Отправить комментарий