среда, 15 октября 2014 г.

Творческий конкурс EL Corazon + палеты для стемпинга XXL Big. Этап третий "Снежность"


Привет! 
Сегодня, я, Маша из Черновцов, Украина, в день, когда город утопает в яркой и солнечной осени, хочу окунутся с Вами вместе, в морозную снежность.



Что для меня снежность? Заборчик из рябины вокруг садика. Просьба первой учительницы приносить в школу крупы, высыпать их в нашу кормушку за окном, что б птички не голодали в мороз. Моя первая собственноручно сделанная кормушка у бабушки в саду, с гвоздиками под кусочки сала синичкам. Синички, точно! И рябина! И черно-белые пейзажи, когда снега - по колено, тропы нехоженые, черные-черные ветки и сверкающий снег. Такая снежность, как в детстве.
С таким настроением я создавала свой маникюр.


Дизайн в этот раз очень несложный, потому и список необходимого минимальный:
 - База El Corazon Diamond Force
- Лак Golden Rose Color Expert 56
- Лак Golden Rose Holiday 70
- Лак Golden Rose Nail art черный
- Лак M.A.G. New 014
- Матовый топ Golden Rose
- дотс, зубочистки, ватные палочки для коррекции



Для начала я нанесла базу El Corazon Diamond Force, два слоя голубого лака, дала всему хорошенько просохнуть. После этого кисточкой (прямо из лака) нарисовала веточки - кисть в этой серии достаточно тонкая. Потом красным лаком и точками разных размеров с помощью дотса "поселила" рябину на большом и безымянном пальце. Когда все немного просохло, покрыла матовым топом, сгладив рисунок. Покрывать желательно в одно-два движения, что б не смазать ветки. Подождала, пока матовый лак полностью высохнет.


Следующий, и последний, этап нашего снегопада. Белый песочный лак легче всего наносить зубочисткой на ветки, немного "прихватывая" ее часть. Когда песочный лак высыхает, он немного сверкает перламутровым глиттеров и создает фактурность рисунка.




Вот и все - маникюр готов. Находим открытку с птичками и радуемся!




Но есть и "обратная сторона Луны" снежности - метель. Особенно ночью, завывающая и устрашающая.  Когда за окном - темным темно и только снежная крупа метет землю и стучится по стеклу. Такая бурная "хурделиця" и воплотилась во втором маникюре. 


Для этого маникюра мне были необходимы:
База El Corazon Diamond Force
- Picture Polish "Hope" 
- Лак Golden Rose Rich Color 68
Сушка-топ для зеркального блеска Eva Cosmetics
- пленка прозрачная, зубочистка, ждсл, ватные диски, ножнички


Скажу для начала, что Picture Polish "Hope" - один из самых любимых лаков. Он полон волшебства, в нем и глиттер и голография, и это темно-синее желе...Ну, вы наверное, и сами все знаете и не раз видели. Основой для зимней ночи он стал прекрасной - но, еще и поэтому, дизайн был только на двух пальцах из пяти - что б оттенить завитки этим глубоким синим. Начинаем?

Берем плотную пленочку - мне как раз пригодилась упаковочка от слайдеров с пандоманикюра - она не закручивается, с нее легко снимать рисунок, она небольшая. Жирненько наносим лак-основу на пленку, ориентируясь на размер ногтей +3 мм для страховки. Дальше крест-накрест или точками или одной полоской капаем второй лак. В зависимости от того, как нанести второй лак-будет зависит будущий рисунок. Я сделала одну сплошную полосочку и две коротки перпендикулярно.
Теперь берем зубочистку и быстро рисуем спиральку. Можно рисовать как с внешней стороны внутрь, так и наоборот. Работать надо быстро, пока лаки совсем мокрые и хорошо "рисуются". Теперь наша пленка из лака должна хорошо высохнуть - лучше без использования сушки, что б не утолщать слои лака. Я свои оставила сушится почти на сутки - но, думаю, уже через час они готовы.

Теперь нужно наклеить нашу красоту на ноготь. Лопаткой или острой пилочкой поддеваю аккуратно одну сторону пленочки и отрываю ее от полиэтилена. Дальше я использую пинцет - он хорошо держит готовый рисунок, не сминая его. Ноготь покрываю базой и прикладываю рисунок. Пока база еще "мокрая" двигаю его, устанавливаю как мне нужно на ногте. Лучше долго не ерзать - пленочка от базы размокает немного и могут оставаться отпечатки. Потому легкими движения распрямляю его по ногтю, возле кутикулы, по бокам. Приклеивание пленки идет по такой же схеме, как и в реверсивном стэмпингеКак видно на картинке выше, заготовок я сделала побольше - что-то может порваться, что-то не подойти, лучше перестраховаться. 
Излишки по бокам отрезаю ножничками, дальше - работаю с ЖДСЛ, ватными палочками и зубочистками. После коррекции - слой-два сушки топа и красота готова. 


Такой маникюр еще называют "сухим водным маникюром" или делают завитки сразу по мокрому лаку на ногтю. Мне больше нравится вариант на пленке - можно сделать много вариантов, экспериментировать с завитками, толщиной лаков и не оттирать утекший толстый слой лака-основы из-под кутикулы. Или вообще накрутить заготовок под вдохновение.


Немного оббитых на велосипеде костяшек)) 


Вот такая снежность - буду рада, если вам понравилось! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий