четверг, 3 апреля 2014 г.

El Corazon Kaleidoscope “Эффект кожи” № E-03


Здравствуйте, красавицы! Сегодня я покажу лак, который я выиграла в Giveaway в cообществе http://nailspolishmania.blogspot.com. Это интересная текстурная серия лаков, название которой говорит само за себя: “Эффект кожи”. На сколько я знаю, этих лаков нет в продаже, это экспериментальная серия. Посмотрим?

Лак “Эффект кожи” это не просто один флакончик, а целый набор, включающий три средства: база, сам цветной лак и топ. Причем, использовать надо именно фирменный топ и базу, заменять на другие производитель крайне не рекомендует.

“Эффект кожи” немного напоминает всем известный кракелюр (трескающий лак). Но “кожа”, в отличие от кракелюра, наносится на прозрачную базу, и трещинки в “коже” более аккуратные, нежные, не такие явно выраженные.
Теперь опишу мой наборчик:
 База – прозрачная, имеет довольно выраженный запах, достаточно долго сохнет (если сравнивать с обычными базами) и в процессе высыхания более липкая, что-ли. Надо дождаться, чтоб база полностью подсохла и наносим цветной слой.
 Цветное покрытие – достаточно густой лак, который сложновато нанести очень тонким слоем. Через несколько минут после нанесения этот лак становится матовым. Первый слой трескается слабо. Надо дождаться пока он высохнет и нанести второй слой. А вот второй слой уже дает хорошее растрескивание минут через 7-10 после нанесения.
 Топ – прозрачный. Цветное покрытие его очень хорошо поглащает. Сохнет быстро.

Покрытие этого маникюра получается слегка шероховатым, за счет трещинок. Стойкость – меня порадовала – 4-5 дней.

Цвет и эффект
Оттенок достаточно приятный, серый с лиловым подтоном.
Я никогда не дружила с кракелюрами. Один раз купила, накрасила ногти и сразу же стерла. А вот “Эффект кожи” мне понравился. С таким маникюром я очень комфортно себя ощущала. Носила его и на работу – никакого дискомфорта. Растрескивание очень нежное, легкое, приятное и действительно напоминает кожу!

К стати, мне понравился вариант без топа, матовый. Я решила его сфотографировать и вам показать. Но оставлять в таком виде не решилась, а вдруг не будет держаться? 

Матовый, без топа:
вспышка:
Дневной свет:

А это уже с топом:




Благодаря розыгрышу ко мне приехали два лака “кожи”- этот и бордовый. Так, что скоро покажу вам второй оттенок! Надеюсь, было интересно. Всем спасибо за внимание!



Комментариев нет:

Отправить комментарий