суббота, 4 января 2014 г.

Частые ошибки начинающих нейл-блоггеров

В своем посте "Давайте познакомимся" я обещала выложить еще одну часть из моего поста, а именно том, как надо и не надо делать, когда ведешь свой блог со свотчами лаков. Основывалась я на собственном опыте и выкладываю фотографии, которые я реально считала свотчами и выкладывала в блоге.




Просматривая старые свои фотографии я сразу вижу все свои косяки. Мне прямо стыдно за свои старые посты, которых в моем блоге 70%, по-настоящему хорошие посты с нормальными фотографиями и ухоженными руками я стала писать относительно недавно. Опишу все свои косяки в том порядке, в котором я их устраняла:

1. Свотчи. Первое, что я делала неправильно - это сами свотчи. Хищные руки, кривые пальцы - это всё про меня. Правда делала я не потому считала, что так красиво, а потому что фотографировала ногти сразу после того как накрасила, и лак еще полностью не просох. Я боялась задеть соседними пальцами ногти и поэтому старалась держать пальцы как можно дальше друг от друга. Я не понимала, что такая "лапа" выглядит не очень красиво на фотографии, целью которой является демонстрация лака. Помимо таких пальцев бывают и другие не очень красивые расположения рук в кадре. Таких у меня тоже было достаточно. Смотрю я эти фотографии и удивляюсь как я могла так снимать свои руки, это же откровенно некрасиво. Чтобы не быть голословной прикладываю к пунктам свои фотографии.



2. База-топ-сушка. Об этих средствах мне пришлось узнать только после того, как я столкнулась с проблемой. Лак OPI Fly окрасил мне ногти в синий цвет. Я несколько месяцев отращивала ногти, чтобы полностью свести синеву с ногтей. С появлением базы я решила свою проблему. Также база помогла выравнивать ногтевую платину, которая тогда у меня была буграми. Топ добавлял лакам глянца, с которым лак выглядел выигрышней и также помогал выровнять поверхность ногтя. А сушка позволила без опаски ложиться спать и фотографировать ногти на следующий день, не переживая, что текстура одеяла отпечатается на ногтях.

3. Длина ногтей. Я очень долго не замечала, что ногти у меня разной длины. Когда я их пилила, то ориентировалась исключительно на свободный край. Переворачивала пальцы и смотрела, чтобы было одинаково торчало. Но впервые на фотографиях с лаком Ciate Mistess я заметила, что что-то не так. Ноготь на одном пальце упорно визуально выглядел длиннее, он прямо-таки выбивался, что мне было сложно отобрать фотографии, где это было бы не так явно видно. И тогда-то я для себя открыла то, что длина ногтевого ложа на том ногте у меня намного больше, чем на остальных, поэтому ногти ровнять надо не свободному краю, а по длине всего ногтя в целом. Поэтому сейчас я спиливаю вначале тот ноготь, где у меня самое длинное ногтевое ложе и потом по нему визуально ровняю все остальные ногти (кроме мезинца конечно).


4. Кожа. Мне не повезло с тем, что я дикий алергик, более того аллергия у меня обычно выражается кожно, но еще более того, что более - это то, что кожная аллергия у меня проявляется на руках. Эта аллергия еще почему-то любит оказываться сверху на пальцах как раз у ногтей. Вдаваться в детали о том, как она выглядит я не буду, в целом это выглядит как ожоги и я всегда вижу, когда кожа у меня не такая как везде. Тогда я тоже это видела, но почему-то продолжала фотографировать свои руки даже в запущенном состоянии. Где-то я пыталась зафотошопить, но сейчас смотрю, что это только усугубляло картину. Сейчас я стараюсь максимально увлажнять руки и следить за кожей. Потому что если уж снимать руки, но они должны быть ухоженными.



5. Кутикула. Вслед за уходом за кожей конечно нельзя не упомянуть о кутикуле, отсутствие ухода за которой первым же делом явно видно на фотографиях. Я по какой-то странной причине долго избегала этого ухода. Мне казалось, что у меня и так все хорошо. Вот сложилось у меня такое ложное восприятие. Тема хорошего маникюра - это очень большая и объемная тема, поэтому постараюсь покороче. Вначале я обрезала кутикулу ножницами, оставляя дикие зазубрины и лохмотья на пальцах. Потом купила как оказалось дрянной пушер и стала перед обрезанием отодвигать кутикулу. Потом я наконец обзавелась отличным маникюрным набором Сталекс и процесс удаления кутикулы стал на уровень выше. А какое-то время назад я открыла для себя гениальнейшее стредство от EL Corazon и того, что надо отрезать стало намного меньше. Помимо всего каждый день перед сном я мажу пальцы Лимонной сенсацией. Пару месяцев назад купила еще себе увлажняющий карандаш с маслом и когда есть время мажу им кутикулу и пальцы на работе. Его покупка отчасти связана и с предыдущим пунктом тоже, я всеми силами увлажняю кожу рук, чтобы предотвратить распространение аллергии.


6. Фотографии. Помимо свотчей, о которых я писала в первом пункте у меня были большие проблемы с фотографиями. Я долгое время фотографировала ногти ночью. Да, именно ночью. Я красила ногти вечером, ждала пока они полностью просохнут, а потом шла на кухню фотографировать. Иногда аж в 3 ночи. На кухне подвесные потолки, поэтому освещение очень плохое и мрачное. Снимала я в авто-режиме, фотик выставлял гигантское ISO в 1600 отчего фотографии были очень зернистыми и дико темными. Я как могла их осветляла, но с таким качеством сложно было разглядеть сам лак, что уж там говорить про его текстуру. Только потом я сообразила, что лучше снимать при дневном освещении у окна, тогда фотографии будут получаться лучше.


А теперь стоит взглянуть на мои ногти тогда и сейчас. Исправив эти шесть косяков я сумела добиться многого. Ежедневный уход за ногтями, кутикулой, и периодический маникюр поспособствовал изменению моего ногтевого ложа. Оно вытянулось и удлинилось. Таких коротких ногтей, что были на моих старых фотографиях у меня уже быть в принципе не может, потому что даже если я полностью спилю свободный край ложе будет намного больше, чем было раньше. Форма ногтей у меня тоже значительно изменилось. Они перестали быть круглыми и плоскими, а спиливать я их стала так, чтобы добиться квадратной формы. Рваной и неухоженной кутикулы больше нет. Более того расти она стала намного медленней. И хоть я не приверженица безобрезного маникюра иногда получается так, что мне даже нечего отрезать.

Так что мораль данного поста в том, что никогда не поздно совершенствоваться, повышать свой уровень и качество, и что за совсем небольшое время можно добиться внушительных результатов.

Мой блог: http://solaque.blogspot.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий