среда, 24 апреля 2013 г.

Гель-лак: личный опыт

Всем привет! Я вернулась из отпуска с идеями, наблюдениями и конечно лаками :) Сегодня хочу поделиться своим опытом с гель-лаками.

Перед отпуском я поддалась на рекламу Анны Гореловой - прочитала ее пост о гелевых лаках и решила рискнуть. Выставка Эстет Бьюти накрыла меня с головой - куча людей, проходы, стенды... Я достаточно быстро нагулялась, накупила всякого-разного и от усталости решила, что уходить рановато и надо бы еще что-то сделать. Например попробовать гель-лак. В итоге замечательная девушка Алла на стенде "Виктори" сделала мне красивый дизайн (фото заглавное). Знакомые лаколюбители, которые были на выставке оценили маникюр и поделились своими впечатлениями-наблюдениями. Кто-то говорил, что плохо снималось, кому-то не понравилось, кто-то не пробовал. Все мнения важны :) Я настолько загорелась идеей, что взяла прайс на обучение в школе маникюра - хочу помочь маме с ее проблемными ногтями. Кстати, мастер Алла очень хвалила мои ногти, чем меня крайне удивила - я то в полной уверенности, что у меня они плохие и мелкие, а оказывается... Даже записала меня как потенциальную модель для школы.
В отпуске я была в США - раю для лакоголиков :) Увидев в магазине набор для гель маникюра я была готова купить его сразу, хотя ранее не планировала. Мама меня отговорила - чтобы лучше подумать. Стоимость набора SensatioNAIL около 70 долларов (+ налог в зависимости от штата). Рядом стояли такие же наборы Салли Хансен - на 10 долларов дороже. Наборы ОРІ стоили около 130. Я решила, что принцип работы у всех одинаковый, так что меня вполне устроит самый бюджетный вариант. Также у Салли Хансен был набор для гелевых полосок - принцип такой же как у стикера, но для закрепления нужна мини-лампа на 1 пальчик.
Вот мой набор, которого должно хватить на 10 раз:
лампа (у нее еще есть шнур для подключения в розетку - решила не фотографировать):
покрытия, палочка, пилочка и безворсовые салфетки:
Я попала на акцию - про покупке набора дополнительный гель-лак этой фирмы в подарок (стоит около 12 долларов). И еще на одну акцию Салли Хансен. Таким образом, у меня теперь 3 гель-лака:
Минус выбора лаков - они продаются в закрытых коробочках и темных бутыльках, так что ориентироваться надо на картинку. Сами понимаете, это не всегда работает.
Вот сами цвета:
Первый - из набора Pink Chiffon, 2 - Sensationail Pink champagne, 3 - Sally Hansen Ruby do.
У первых двух отличается только объем лака, а вот у номера 3 немного другая кисточка.

Я специально выбирала простой розовый в наборе - он универсален + поверх геля можно носить любой обычный лак. Единственное, его нужно смывать безацетоновой смывкой. Так как мой первый гель был с дизайном, поверхность была выпуклая и я не проверяла как выгляди обычный лак на гелевом. Носила маникюр 9 дней, сняла достаточно просто (в "полевых" условиях подручными средствами :)). Ногти отросли, но все же немного загибаются. Посмотрю как будут вести себя дальше, спилить всегда успею.
Вот мой самый первый самостоятельный гель маникюр:
Делала позавчера вечером. Возможно, следовало быть смелее и плотнее "прижаться" к кутикуле, но я не рискнула. В целом, на мой взгляд, вышло неплохо. Маме тоже сделала - ура! у нее отрастут нормальные ногти :) Но не фотографировала.
Сам процесс стандартный: шлифовка пилкой, удаление пыли, обезжиривание, база, первый прозрачный слой, лак (в моем случае из набора Pink Chiffon, у мамы - Pink champagne), прозрачный слой, снятие липкого слоя, масло для кутикулы. Все достаточно просто, хотя с правой рукой были трудности. Они у меня бывают и с обычным лаком.   И еще пару раз забывала и попадала на липкий слой, думаю с опытом пройдет.
В итоге имеем аккуратный, глянцевый маникюр. У меня в два слоя, в один показалось слишком прозрачно.

Многие говорят, что это вредно и истощает ногти. Возможно. Но я не собираюсь регулярно делать гель-лак, во-первых, а во-вторых, все в какой-то мере вредно :)
С нетерпением жду ваших комментариев :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий