понедельник, 26 мая 2014 г.

Творческий Конкурс Konad + El Corazon. Этап я люблю свою страну

Всем привет! Меня зовут Олеся Скляренко, я из Киева, Украина. Сегодня я покажу маникюр на тему "Я люблю свою страну". Еще в школе мне очень нравилась народная петриковская роспись. После института я пошла на курсы, правда не петриковки, а очень близкой к ней киевской росписи. Именно эти мотивы я попыталась перенести на ногти.

Для воплощения моей идеи мне понадобилось много всего (кое-что есть на фото, но в итоге не пригодилось, кое-что могло не попасть в кадр).

Красота росписи во многом зависит от переходов оттенков - поэтому лаков так много. Скажу сразу - мне не удалось повторить приемы из росписи - лаки быстро застывают, кисти надо другие и самое главное у меня маленькие ногти.

Основа один из моих любимых серых лаков Amour 50 shades of koala в 2 слоя (послушный и приятный лак) + сушка. Изначально я хотела рисовать на черном, но решила что это будет слишком мрачно :)
Тонкой кистью синим лаком Ноготок наметила цветы, а голубым Флормаром - контур птички (эти мотивы очень часто встречаются в петриковке и киевской росписи). 

На безымянном пальце изначально планировались цветочки, которые в итоге чудным образом превратились в бабочек :)
В росписи почти все рисуется по трафарету, мазки имеют свое направление. В моем варианте соблюсти все тонкости не получилось. Сначала меня это расстроило, но бросить начатое я не решилась. При помощи очень темного синего LA Girl Idol, белого эмалевого и светлого голубого Флормаров я обрисовала лепестки и нарисовала веточки, завитушки, бутончики, усики. Доттером и черным Флормаром поставила глаз соловушке и обрисовала клювик. 

Из глиттерных Ноготков выловила блестки для оснований цветов, голов бабочек и ягодок. Мелкими блестками украсила веточки, доттером и лаком China glaze gossip over gimlets (сильнопигментированный лак с крупным шиммером, думаю подойдет для стемпинга) и Models own bluebelle (это не лак, а каша из синих блесток) поставила точки (а заодно прикрыла то, что мне не понравилось). Сверху слой сушки Poshé (после нескольких разбавлений она все равно ведет себя не очень).
Макро:
На этом я не успокоилась - решила украсить правую руку :))) Доттером я наметила цветы (кисточкой просто не вышло), добавила оттенки.
При помощи точек и блесток эти непонятные кляксы были превращены в подобие цветочков на веточках. Не шедевр, но я старалась :))) После всех мучений щедро намазалась маслом El Corazón. 
Общий вид после 3х часов рисования:
 И очень макро моего любимого элемента:
Вот такие народные мотивы :) Спасибо за внимание! Жду ваших комментариев :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий