среда, 21 августа 2013 г.

Уход за руками. Или как изменялась форма ногтевого ложа.

     Добрый день. Я хочу рассказать вам свою историю по уходу за ногтями.
Недавно я показывала фотографии в Instagram, но решила написать еще раз чуть подробнее.
Внимание! Много не очень красивых фотографий!

     Так получилось, что я очень долго не ухаживала за своими ногтями и даже грызла их. Продолжалось это даже далеко за студенчество. Иногда, когда я брала себя в руки ненадолго, я делала маникюры и даже отращивала какую-то длину. Но после прохождения некоторого времени ногти начинали слоиться и ломаться, и я бралась за старое. Иногда, для хоть какого-то отращивания длины и против своих неистовых обгрызаний я делала наращивание и хотя бы 2-3 недели ходила с приличными руками.  Я надеялась, что после снятия ногтей мне будет проще не грызть их и продолжить уход, но такого не происходило. Я всегда завидовала девушкам с аккуратными ногтями, завидовала и грызла свои.  Я считала, что у меня некрасивая форма пальцев и ногтевого ложа, и что даже если я отращу их, то красиво все равно не станет.

     Но примерно год назад, прошлой осенью, я в который раз решила взяться за свои руки. Начала пить витамины с кальцием и другими полезными веществами, вдруг это поможет от расслоения и ломкости. Купила базовые покрытия, выбросила старые лаки для освобождения места под новые (Зачем же я их выбросила!) и взялась за уход. У меня не было никаких средств по уходу за кутикулой, и одна апельсиновая палочка. Я безбожно отрезала все что есть ножницами и ходила с прекрасными заусенцами. Моя коллекция лаков потихоньку росла, а ногти все еще были в плохом состоянии.
     Я приобрела знаменитое средство для кутикулы от Sally Hansen-Instant Cuticle Remover
и перешла на необрезной маникюр, правда иногда особенно вредные части кутикулы я до сих пор отрезаю, но заусенцы теперь появляются редко. 
     Но больше всего я хотела свое почти квадратное ногтевое ложе сделать более глубоким и более изящным. Я не пользовалась специальными наборами для маникюра (у меня до сих пор его нет!), единственное, что я делала, это каждый раз перед маникюром я довольно-таки сильно отодвигала кутикулу апельсиновой палочкой. Не до боли, конечно, но сильно. Это мне помогало гораздо ближе прокрасить ноготь и заодно убрать все неприятности из-под кутикулы.  Так же, иногда, когда я мою руки в горячей воде, при вытирании их полотенцем я немного тоже отодвигаю кутикулу от ногтя. 

     На самом деле приличное ногтевое ложе у меня создавалось не год, но стало более менее округлым еще весной. У меня есть немного фотографий, которые я делала в начале весны и ногтевое ложе на них уже в приличном состоянии.

     Как видите, никаких секретов-то и нет, и каких-либо сложных манипуляций или труднодоступных инструментов. А результат не заставляет себя долго ждать. Думаю, многие девушки делают те же процедуры при каждом маникюре. И каждая может удлинить свое ногтевое ложе и сделать руки изящнее.
     Несколько фотографий в разные периоды:
     Лето 2012. Время моих "грызений" руки просто отвратительны и квадратны!  (извиняюсь за фотографии не в фокусе, но тут особенно хорошо видна "проблема")



     Осень 2012. Начало моего ухода за руками. Ногтевое ложе выглядит неаккуратно и не такое глубокое.
                           


     Конец зимы 2013. Маникюр уже имеет приличный вид.

                         
     Весна 2013. Ногтевое ложе стало намного аккуратней. 

                         
     Спасибо за внимание!



Приглашаю в свой блог)

Комментариев нет:

Отправить комментарий