вторник, 12 марта 2013 г.

Мой опыт создания франкенов c набором Dance Legend.

Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями и некотором опыте создания франкенов с помощью набора от Dance Legend.
Наверное, каждый из нас мечтал о том, чтобы создать свой собственный лак, подходящий под наше настроение и кофточку?:)) Наверняка многие из вас, да и я в том числе, пробовали смешивать неподошедшие лаки друг с другом и оставались разочарованными - не подошли текстуры и расслоились, добавленный глиттер осел на дно, а цвет вдобавок получился "умопомрачительным":)) С появлением набора для создания лаков можно забыть о неудачных химических опытах и растворится в магии создания собственного и неповторимого оттенка и все будут вам завидовать!:)) шучу:)
В нём есть всё, что необходимо для творческого полёта мысли, а так же прилагается инструкция с таблицей оттенков и некоторыми рецептами лаков от Анны Гореловой;)
Так что, если вы намерены провести несколько бессонных ночей за этим невероятно затягивающим действом, я готова поделиться с вами своими наблюдениями и открытиями, а так же позволю себе дать несколько советов;)
Скажу честно, я не сразу взялась за него, и вам не советую торопиться! Обдумайте план действий, подготовьте место, чтобы никто не мешал - я несколько дней ходила кругами возле набора, заглядывала и боялась начать:)) И не зря - остановиться просто невозможно!!)

Теперь от лирики к практике:
Мой полный обзор набора, рецепты и свотчи моих франкенов можно посмотреть по ссылкам на мои посты над фото.
Franken by Dance Legend - часть I
Franken by Dance Legend - часть II
Состав набора
Мои наблюдения:
Самое главное - если вы начали работать с набором, нельзя забрасывать его надолго, открытые пигменты попросту засохнут. У меня так произошло с остатками пигментов и даже баз, благо оставалось совсем чуть-чуть:) Единственным спасением может послужить разбавитель, и то, если процесс ещё не зашёл слишком далеко..я успела вовремя, а стоило всего-то на неделю оставить набор без внимания;)
 Сам процесс создания лаков у меня происходит спонтанно, я практически не планировала ни одного из них. В основном это было: "А что, если добавить...":)) а дальше уже дело за вдохновением, фантазией, глазомером, чувством меры и умением сочетать цвета - надо ли говорить, что у всех они разные;)

 Первые франкены
Все составляющие набора очень многофункциональны, их можно использовать и для изменения имеющихся лаков, которые чем-то не устраивали - я таким образом переделала достаточное количество лаков, которые меня не устраивали цветом и плотностью покрытия, просто добавляя пигменты для создания нужного мне оттенка. Единственное, здесь нужно отталкиваться от исходного цвета, чтобы не получить "серобуромалиновый":) кстати, один из лаков всё-же получил такое название, хоть и не заслуженно:))
Например, если лак был с жёлтым пигментом, проще добавить синий, чтобы получился зелёный, или усилить жёлтым пигментом, или добавить красный и получиться оранжевый - это простые примеры смешивания оттенков, которые прилагаются к набору или подсказки можно найти в инете;) Ну и конечно, фантазия только приветствуется!:)
Гораздо труднее создать сложные оттенки на нескольких пигментах (более двух), и "пыльные", например персиковый или серо-голубой - в таких случаях запросто переборщить с дополнительным цветом и получить не то, что задумывалось:)Здесь нужно хорошее чувство меры!
Ещё момент - чем меньше пигмента добавите, тем прозрачнее текстура готового лака! Количество пигмента влияет на плотность покрытия и скорость высыхания лака.
Мои переделки - и это ещё не всё;))
Курс на весну! (дуэто голографиков)
Трио гологрфиков Catherine Arley (один из лаков переделан)




Самый сложный в работе - это белый пигмент! По моему опыту, при создании лаков на его основе,особенно если переборщить, практически неизбежно получится "проблемная" текстура - всем известные плеши при покрасе или замазочные текстуры:) немудрено, что в производстве так мало "послушных" лаков на белом пигменте, даже если это желе:)


 №3 - Моя Мальта №86
Шиммеры и глиттеры из набора также требуют сноровки, если переборщить, то лак будет ложится комками - обычно достаточно пару мерных ложечек на 5мл флакона , чтобы текстура проявилась:)
Можно использовать глиттер не из набора, но не каждый подойдёт, а вычислить это можно только путём проб и ошибок:) В основном глиттеры, которые применяются для готового маникюра (в виде сухой присыпки) не пригодны, а те, что предназначены для работы с гелем, могут подойти. Тот, что для сухого покрытия может окрасится от пигмента или под воздействием базы, я таким образом испортила один экземпляр и после больше не экспериментировала, но один раз мне всё-таки повезло, это был лак "Галактика", в который я добавила крупный серебристый голографический шестигранный глиттер -этот лак по праву можно назвать хитом коллекции! :)
Кстати, в весенней коллекции этого года марка инди-лаков KBS-Shimmer выпустила практически идентичный лак с названием "I Got A Crash On Blue"- вы бы видели моё лицо, когда я увидела свой лак, который я сделала ещё в январе, в производстве!! О_О

№12 - Галактика
Франкены в деле, часть I - "Фабрика клонов"



Мой интерес коснулся и баночек с глиттером и шиммером - "А что, если добавить...":))
Я пробовала переделывать некоторые, не устраивающие меня, текстуры - добавляла шиммер или глиттер, для придания глубины оттенка: в голубое желе розовой мики, в медный шиммерный лак розовой дуохромной слюды и золотистого шиммера - получился аналог "Феникса" от ДЛ, который я так желала:) в неинтересный и "плоский" бордовый лак с серебристым шиммером того же розового дуохрома и лак заиграл новыми гранями, стал ярче!
Это единственная составляющая набора, которой хватит надолго - даже с моими постоянными переделками их осталось ещё много:)
Франкен - продолжаю эксперименты:)


Базы в наборе две - для глиттеров и для кремовых текстур. Из блёсточной базы крема не получится, только желе более плотного оттенка!! И всё-таки, она идеальна для лаков с глиттером, который не оседает в ней и распределяется равномерно.
А вот на эмалевой базе создать желе гораздо труднее.. если положить меньше пигмента, то лак просто будет "плешивить" и понадобиться не менее трёх слоёв, для равномерного покрытия.
У меня так получилось с некоторыми..  Получив нужный оттенок я побоялась потерять его, добиваясь плотности текстуры, и пришлось жертвовать качеством ради оттенка:)
Интересно, у производителей так же получается?:))


№7 - Мятная конфекта, №8 - Лаванда

№6 - Капли дождя
 Подводя итог, без ложной скромности хочу сказать, что набор попал в правильные руки! Я даже не подозревала насколько это будет увлекательно и он так надолго затянет меня в свои сети творческого вдохновения! А надо ли упоминать, что я его использовала подчистую?:))

 На этом закончу:) Надеюсь вам было интересно, и мой опыт кому-нибудь пригодится! Зачем наступать на собственные грабли, если можно посмотреть, как это сделает другой?:))


Катерина - ILKNUR (с).

2 комментария:

  1. Интересные экземпляры получились. Мне бы такой наборчик в руки... Тоже бы наваяла))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить