пятница, 8 марта 2013 г.

Сколько вы готовы отдать за легенду?

Приветствую любительниц лаков для ногтей! Хочу поздравить всех представительниц прекрасной половины человечества с праздником весны и пожелать улыбок, позитива и солнышка. А еще предлагаю вашему вниманию мой пост-размышление-обсуждение ;)

Мой мужчина часто ругает меня за лаки. Он знает, что если я иду в магазин, то обязательно найду что-то. А сколько всего в Интернете! И часто он ставит меня в тупик вопросом: а чем же они отличаются, эти лаки? Чем кардинально дорогой лак отличается от недорогого  товарища? Смогу ли определить «вслепую», где бюджетный вариант, а где – нет? И я понимаю, что нет, не смогу. По сути, лак это набор химических компонентов и пигментов. Да, возможно некоторые фирмы могут себе позволить какой-то суперсекретный элемент или краситель. Это повлияет на цену. Но ведь основная масса в итоге сделана «из одного теста».

Вопрос категорий тоже весьма спорный. Есть масс, есть проф, есть люкс… Но разве это точное разделение? Я лично была свидетелем интересного явления: в Барселоне в одном ТЦ увидела большой стенд турецкой марки Flormar (я думаю, многим она знакома). Там марка позиционировалась как профессиональная косметика, хотя упаковки и продукция были те же. Каково же было мое удивление, когда я увидела цену на лаки – они были по 8 евро. Я была просто в шоке! В Киеве они почти что «рубль-ведро»! Да, возможно влияет уровень жизни и т.д. Но марки по 2 евро тоже найти можно. Кстати, я очень хорошо отношусь к этой фирме и данная история только усугубила мою любовь :) 

А например популярные China Glaze в зарубежных блогах именуются ни как иначе, как бюджетные лаки. Да, в США они стоят 3-5 долларов. В этой ценовой категории есть и другие марки, которые нам известны мало и которые по приезду к нам займут небюджетную нишу.

А люкс? В Интернете ярые коллекционеры готовы выложить огромные деньги за лимитки Шанель, Диор, Герлен. Да, это другой уровень лаколюбви. Но все же :) Лично я прохожу мимо люксовых лаков по нескольким причинам: 1) чисто экономически – или проще говоря душит жаба, 2) визуально – мне мало цветов и «эффектов», 3) технически – я заметила тенденцию, что на моих ногтях бюджетные лаки держатся лучше более дорогих собратьев. Возможно, я еще не нашла идеальную базу (я их не так много пробовала), но факт есть факт. И кстати, на маме наблюдается та же тенденция :) Так зачем платить больше? ;) 
Я понимаю, что цена для этой продукции – это в основном легенда: известный бренд, упаковка, реклама, настроение и трепет при покупке-открывании-нанесении. Но мне интереснее найти что-то новое для себя, оригинальное, не жалеть о том, что за 25 долларов куплен миллион первый клон.
Я ни в коем случае не настаиваю на том, что мое мнение – единственное правильное, никого не осуждаю и не говорю выкинуть свою дорогую косметику потому что есть то же самое, но подешевле, а качество – такое же. Каждый может поступать так, как ему нравится, как он сам может себе позволить. Возможно, со временем я тоже буду покупать флакончик за 30 у е и радоваться. Пока что бутылек за 2 доллара радует меня не меньше, чем например за 10  :) И я с трудом себе представляю покупку экземпляра скажем за 100. Нет, это не мое.

А на что вы готовы пойти ради вашей легенды? На что вы смотрите сначала: на цвет или ценник? Чем измеряется ваша любовь к лакам и косметике в целом?

Картинки взяты со следующих сайтов (в порядке следования) : http://www.glamour.com/beauty/blogs/girls-in-the-beauty-department/2010/07/the-3-beauty-products-i-cant-l.html
http://www.chicprofile.com/2012/09/zoya-holiday-2012-ornate-collection-18k-real-gold-top-coat-info-photos.html
http://www.makyajcantam.org/2009/06/flormar-2009-yaz-oje-renkleri.html
http://www.chicprofile.com/2012/02/china-glaze-summer-neons-collection-for-summer-2012-sneak-peek.html
http://www.chanel.com/en_US/fragrance-beauty/Makeup-Colour-LE-VERNIS-89314?sku=89316
http://imageprov.com/rosevillesalon/makeupacademy/rosevilleca/preventing-bubbles-in-your-nail-polish

Комментариев нет:

Отправить комментарий