среда, 15 марта 2017 г.

Лакоманьячество - история вашего становления

Лично моя история будет длинной и возможно нудной, я буду приятно удивлена, если вы осилите её до конца))

Итак, начну. Мои отношения с лаками нельзя назвать свежими, ещё в школе мама покупала мне лаки орифлейм и я с удовольствием красила ими ногти. Помню, была какая-то коллекция — то ли лагуна, то ли что-то подобное, и в неё входило три оттенка — пастельный зелёный, голубой и жёлтый, с добавлением шиммера. Если мне не изменяет память, и это был именно шиммер, а не другая добавка. И уже тогда я не готова была ограничиться одним цветом, поэтому наносила лаки поочерёдно на каждый палец. Получался очень жизнерадостный маникюр, но никто не поддерживал моего энтузиазма))
Потом настала пора первых маникюров в салоне красоты, куда меня также привела мама, я даже как-то попросила мастера наклеить мне сумасшедшей длины типсы. Для покрытия при этом я выбрала фиолетовый голографик и попросила сделать чёрно-белую роспись. В общем, это роскошество дало о себе знать уже через пару часов — ногти под ними жутко болели, и на следующий день я провела вечер, отмачивая их в стакане с ацетоном. Хорошо хоть отвалились только типсы, а не ногти.
В этот период я чаще всего красила ногти самостоятельно, с упорством отращивала огромную длину и на волне популярности, прокалывала ногти и носила специальные брелки.
Затем наступила пора университета — ногти выглядели ужасающе, особенно по сегодняшним меркам. Я любила покупать себе лаки, но это были явные бюджетники. Периодически я предпринимала попытки сделать себе обрезной маникюр, но буквально через пару дней кутикула превращалась в сплошную бахрому, так что накрашенные ногти были редким гостем в это время. Но накоплением лаков я упорно продолжала заниматься и по меркам обывателя, моя коллекция из экземпляров 50 была достаточно ощутимой.
И вот посетила мою голову как-то "дельная" мысль — а почему бы не покрыть ногти гель-лаком? Первый мой эксперимент был очень успешным — знакомая мастер сделала мне красивый французский маникюр. Однако в период появления «шеллака» и иже с ними это было не дешёвое удовольствие. В общем, после пары попыток, я забросила эту идею. Так как гель-лак варварски спиливали до основания пилочкой, мне потребовалось определённое время на восстановление своих ногтей. 
Затем мне пришла в голову вторая грандиозная идея — наращивание. А почему бы и нет? Это модно, красиво, удобно, а главное — руки выглядят более ухоженно, чем собственные огрызки. Около года я проводила подобные эксперименты и тут перст судьбы — не иначе, помог мне избавиться от пластикового ужаса. 

А дело было так — я искала идею для дизайна, чтобы показать мастеру что я хочу на себе увидеть и наткнулась на стемпинг. Тогда я ещё не знала что это такое, и удивилась — как это рисунки так одинаково выглядят на ногтях? Я начала исследовать невиданные красоты, наткнулась на косметисту, и влюбилась, в лаки. 
Ох как же я заболела своим первым зелёным фаворитом — Wazowski. На сегодня в моей коллекции столько зелёных, что страшно подумать зачем мне все они нужны) Здесь я узнала о таком чуде, как стемпинг, нашла блоги лакоманьяков с красивыми руками, отсутствующей кутикулой и лаком, накрашенным без зазора. В общем, магия в чистом виде, я не смогла устоять перед соблазном и решила, что тоже должна добиться такого ногтевого ложа и иметь несметное количество лаков.
В очередной раз я сняла гель с ногтей и увидела весьма неприглядную картину. Ногти были тонкими и жутко чувствительными. Хотя в целом ногтевая пластина была однородной, но мне было больно держать руку над паром, к примеру. Вот вы когда готовите, не задумываетесь о том, что может быть жутко больно? А мне было, я сразу же занялась поиском всевозможных средств по укреплению ногтей, начала наносить лаки исключительно на базу и вот тут наступила новая волна издевательств, в этот раз над кутикулой. Так как мне хотелось быстрого результата, то я кромсала кутикулу и заливала это дело Blue Cross. Порой кожа вокруг ногтя начинала лохматиться и я понимала, что сделала себе химический ожог. Но, видимо, мои экзекуции не прошли даром и сегодня даже в худшие дни моя кутикула не покрывает половину ногтя, как это бывало раньше.
Как вы уже поняли - я упорная))) Поэтому решила не останавливаться на достигнутом и завела свой блогЯ не знала с чего начать, спросить было не у кого, но постепенно я разобралась с платформой и прочими премудростями. В моём начинании меня не поддерживал никто, родители твердили, что человеку с двумя высшими образованиями негоже заниматься ногтями, что я могу найти себе более интеллектуальное хобби, а мужу не нравилось, что я посвящаю достаточно много времени своему детищу. 
Я думаю, все мы не по наслышке знаем какое количество времени занимает создание полноценного поста, плюс хочется почитать труды других девочек, в общем если залипаешь, то надолго. Меня поддерживали всего пара подруг, остальные недоумевающе смотрели и считали моё увлечение несуразным. Поначалу мои свотчи были жуткими — это я понимаю, когда смотрю на них сейчас. Но тогда я старалась, очень. 
Это чтобы вы мне поверили на слово))
И вот спустя какое-то время мои маникюры стали замечать на работе, и даже одна коллега, которая лет 8 ходила с нарощенными ногтями, сняла их и накупила кучку лаков. 
Сегодня — спустя почти три года, к моему увлечению относятся с большей симпатией — мама зачастую получает от меня в подарок лаки, муж доволен тем, что у меня есть результат, некоторые из знакомых находят меня в инстаграм и рассматривают картинки, а некоторые так и не перешли на сторону лакоманьяков) Занимательный случай был, когда у мужа деловой партнёр спросил - а его ли жена Анастасия Бидзиля, промышляет маникюрами в инстаграм))) 
Так что лично я ни на минуту не жалею о своём увлечении, о том, что у меня так много лаков и в ближайшее время я точно не собираюсь останавливаться на достигнутом)) 

А как всё началось у вас? Расскажите, интересно почитать что вас к этому привело)

Комментариев нет:

Отправить комментарий