четверг, 26 сентября 2013 г.

Кофейный маникюр

Добрый день, девушки!
В эти дождливые осенние деньки так хочется закутаться потеплее в уютный свитер и сесть у окна с чашкой горячего кофе. Именно кофе вдохновил меня на создание сегодняшнего маникюра. Все ведь видели замечательные рисунки на капучино — это настоящие произведения искусства, и вот я решила сделать себе кофейный маникюр, а что из этого вышло смотрите под катом)))


Итак, мне понадобилось куча всего:

1. Два лака: сливочно-бежевый SpaRitual в оттенке Driftwood creme и тауп от Oriflame оттенок так и называется Taupe.
2. Стакан с теплой водой (мой стакан пережил уже не один водный маникюр, так что он яркий красавец))))).
3. Зубочистки.
4. Жирный бальзам, чтоб лак не прилипал к коже пальцев (вместо него можно использовать скотч)
5. Ватные диски.
6. ЖДСЛ и карандаш для коррекции маникюра (чтобы корректировать неточности или стирать рисунок с ногтей, если не понравится)

Для начала мы покрываем весь ноготь светлым лаком и ждем, пока он высохнет. Смазываем кожу вокруг ногтя и даже с обратной стороны жирным кремом (или обклеиваем скотчем).

Затем начинаем капать на воду лак, капелька светлого в капельку темного и так несколько раз.

Теперь начинается самое интересное: начинаем рисовать зубочистками, рисунок может быть любым, какой захотите, у меня в этот раз получилось примерно так:

Выбираем наиболее понравившийся кусочек и погружаем туда палец, можно сразу несколько. Пока палец находится под водой, убираем зубочисткой с поверхности воды остатки лака, чтобы при изъятии пальца из воды не получилось наложения. После этого достаем палец.
Получаем вот такую красоту: 

Ждем пока все хорошенько высохнет и убираем излишки лака. Поскольку пальцы были предварительно смазаны кремом, лак убирается без проблем одной пленочкой. Если где-то он все-таки остался, стираем его при помощи ЖДСЛ и Корректирующего карандаша.
Ну вот и получилась у нас такое кофейное чудо:

Надеюсь, вам понравилось. Тепла вам и отличного настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий