четверг, 23 февраля 2017 г.

Творческий конкурс от EL Corazon. "День Св. Валентина".

Всем привет! Я Наталья из г. Кировское, Донецкой области.
Наконец-то я добралась до написания постов на творческий конкурс)
И  начну я с темы праздника Дня влюбленных.
У меня сотворилось два маникюра по этой теме: один традиционный, а второй с подтекстом ;)
Все подробности далее в посте...

Сначала расскажу о традиционном для этого праздника дизайне: розово-красные тона, сердечки и все остальное мимими)


 В маникюре участвовали:




EL Corazon био-гель №423 в качестве базы
Белый Golden Rose Rich color №76
Розовый  Sally Hansen Xtreme 490 First Blush
Ярко-розовый Golden Rose Rich color №08
Темно-розовый Vipera Gel Shine 564 
Топ Калейдоскоп "Забава" Z-12 - Стрела амура
Топ CND Super Shiney
Диск для стемпинга hehe 040 
Штамп, дотс и китайские слайдеры.

Процесс создания маникюра выглядел так.
На высохший слой базы наносим слой белого лака, ждем высыхания и на его основе делаем косой градиент губкой тремя розовыми и белым лаками. Градиент делаем на всех ногтях, кроме безымянного. Корректируем и покрываем слоем топа для сглаживания поверхности. После высыхания точечно, с помощью дотса, выкладываем на ногтях с градиентом, кроме среднего, глиттер-сердечки из декоративного топа в хаотичном порядке. А на средний ноготь я решила наклеить слайдер с изображением любвеобильного снеговика Олафа из мультфильма "Frozen". Вырезала нужный элемент, намочила, через несколько секунд отделила пленку от подложки и ... тут меня ждал сюрприз: рисунок оказался не белым, а прозрачным и это значило, что снеговик уже не очень будет на себя похож, если его так и приклеить на подложку из розового градиента. Я быстро сориентировалась. Приклеила слайдер на штамп изнаночной стороной на верх. С помощью дотса и белого лака закрасила снеговика по контуру. Затем полусухой кистью из топа сделала несколько мазков на ногте в том месте, куда собиралась разместить слайдер, и перенесла его со штампа на ноготь. Далее еще слой топа на все ногти с градиентом и с дизайном на этих ногтях мы закончили.
Но у нас же еще остался безымянный ноготь без дизайна? А на нем я сделала реверсивный стемпинг. Отпечатываем на штамп нужный рисунок с диска темно-розовым лаком, в нашем случае это рисунок под "водный" маникюр в форме сердечек. Раскрашиваем на диске всеми розовыми лаками, что использовались для градиента. Покрываем безымянный ноготь мазками полусухой кистью из топа для липкости и переносим рисунок со штампа на ноготь. В центр рисунка приклеиваем глиттер-сердечко всё из того же топа "Забава" и покрываем слоем глянцевого топа.
Маникюр готов.
Вот такое мимимилашество у меня получилось)



Второй маникюр - это небанальный взгляд на праздничный дизайн)

 Но обо всем по порядку.
В маникюре участвовали:
EL Corazon био-гель №423 в качестве базы

Лаки Jerden № 44, С9, С01
Краска для стемпинга stm-28
Черная краска для стемпинга Konad
Кружевная пластина для стемпинга MoYou-London Bridal Collection 07
Диски для стемпинга Kst-30 и hehe 035
Силиконовый штамп для стемпинга
Топ CND Super Shiney

Создавался маникюр в такой последовательности.
На высохший слой основы красится слой нюдового лака. После высыхания на всех ногтях, кроме безымянного, делаем губкой (и снова я забыла ее показать на фото) градиент из трех цветных лаков. В моем случае это нюд, насыщенно-розовый и вишневый. И да, снова градиент) Очень я люблю этот вид дизайна)
После коррекции и высыхания покрыла слоем топа, чтоб выровнять поверхность, а затем сделала кружевной стемпинг черной краской.
Теперь можно заняться ногтем на безымянном пальце. Сначала возле края ногтя отпечатываем красной краской поцелуй с диска Калейдоскоп, а затем черной краской отпечатываем текст с китайского диска. Текст отпечатала так, чтоб он не заходил на поцелуй. Для этого я защитила поверхность рисунка дефендером и после отпечатывания текста просто удалила его легким движением. В конце нанесла слой топа на все ногти.
Маникюр готов.
А теперь напишу пару слов о том, какой подтекст у этого дизайна.
Безымянный ноготь - это любовное послание моему избраннику, в котором я сообщаю, что ему следует поторопиться домой, т.к. там его ожидает праздничный сюрприз в кружевном пеньюаре) В роли того самого пеньюара кружевной стемпинг.


 Вот такой маникюр со смыслом ;)

Спасибо, что прочитали.
Продолжение следует...


Комментариев нет:

Отправить комментарий